Выберите регион

Смотрим на

В России оценили болезненность антибелорусских санкций

Эксперт Российского совета по международным делам Кирилл Коктыш дал оценку санкциям, которые США планируют ввести в отношении Белоруссии.

Адресные антибелорусские санкции болезненны, но не критичны, считает эксперт Российского совета по международным делам, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. Назвав заявленные ограничения болезненными, эксперт пояснил, что экономика в Белоруссии экспортно-ориентированная, поэтому любые ограничения экспортных возможностей могут стать чувствительными.

Ранее сообщалось, что США в сотрудничестве с ЕС и другими партнерами разрабатывают адресные антибелорусские санкции, а также планируют вернуть ранее снятые санкции против девяти белорусских госпредприятий​​​.

Указав на запланированную на 16 июня встречу президентов Владимира Путина и Джо Байдена, Коктыш отметил, что итоги мероприятия определят долгосрочность этих мер, пишет РИА Новости. На текущей неделе глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что четвертый пакет персональных санкций по Белоруссии практически готов, он может быть утвержден до заседания Совета МИД ЕС 21 июня.

Читайте также

Видео по теме