Выберите регион

Смотрим на

Отдых на любой вкус: Крым ждет туристов

Пока море в Крыму еще не прогрелось, купающихся можно встретить редко. Но от прогулки вдоль побережья майским днем удовольствия не меньше. Самая горячая пора сейчас у операторов пляжей. Три дня до старта курортного сезона – самое время готовить лежаки и зонтики.

В России – опять больше 9 тысяч – 9 тысяч 289 новых случаев заболеваний коронавирусом. И выздоровело меньше, чем заразилось: 9 тысяч 250. А уже через 2 дня – лето, пора каникул и отпусков (кстати, как подтверждено уже официально, на День России отдыхать будем по понедельник, 14 июня). Поэтому особенно важно заранее и ответственно подготовиться к поездкам на море: сдать тесты, проверить антитела и поставить прививку. Как и каких отдыхающих ждут в Крыму?

Один из главных символов старта курортного сезона в Крыму – эти цветы. Такими яркими и разноцветными поля можно видеть лишь несколько недель в году. Излюбленное место для фотосессий и прогулок туристов. Яркие красные маки уже скоро сменятся ароматной лавандой. Крым ждет туристов. Понемногу заполняются набережные.

Пока море еще не прогрелось, купающихся можно встретить редко. Но от прогулки вдоль побережья майским днем удовольствия не меньше. Самая горячая пора сейчас у операторов пляжей. Три дня до старта курортного сезона – самое время готовить лежаки и зонтики.

Древние города, затопленные корабли и статуи – подводный мир Черного моря изучить за один день невозможно. Но увидеть своими глазами Крымскую Атлантиду – город Акра – уникальный шанс.

В этом году Крым ждет рекордное количество туристов. Для них открывают новые транспортные направления – самолеты и поезда. На юг из Заполярного круга теперь добраться можно без пересадок. Прямо сейчас впервые за 7 лет поезд из Мурманска мчится в Крым.

Кричалки разучивают, едва выйдя из автобуса. Здесь у каждого отряда она своя. 200 детей из Донецка и Луганска открывают крымский детский оздоровительный сезон. Сначала ужинают, заселяются в комнаты, а потом, конечно, сразу к морю. Тем более видно его даже из окна.

"Для посещения гостиниц никаких дополнительных тестов и справок не нужно, а для санаториев – необходимо. Но все объекты размещения могут вводить свои дополнительные требования, поэтому нужно внимательно общаться с ними перед заездом", – рассказал Вадим Волченко, министр курортов и туризма Республики Крым.

Девиз этого сезона: "Безопасность прежде всего". Сотрудники гостиниц и санаториев массово делают прививки от ковида. Не вакцинированы только те, кто недавно переболел.

Совместить приятный отдых и оздоровление предлагают санатории. Программы реабилитации есть в каждом из них.

Забронированы номера вплоть до октября на 90%. Но шанс отправится в лето есть у каждого. С палатками на машине по Крымскому мосту или в отели у самой кромки воды на Южном берегу, ведь в Крыму – отдых на любой вкус.

Читайте также

Видео по теме