Ситуация в Белоруссии 30 мая 2021, 13:45

На встречу с Путиным Лукашенко привез важный чемодан

  • На встречу с Путиным Лукашенко привез важный чемодан
  • Картинка
    На встречу с Путиным Лукашенко привез важный чемодан
  • На встречу с Путиным Лукашенко привез важный чемодан
В эфире "России 1" были показаны кадры встречи Путина и Лукашенко в Сочи. Президент Белоруссии привез с собой чемоданчик с документами, и уделил ему большое внимание.

Накануне в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко завершили второй день переговоров – он прошел в неформальной обстановке. В пятницу в ходе официальной части визита белорусского президента переговоры длились более пяти часов. В эфире телеканала "Россия 1" было показано, как Путин встречал своего коллегу.

Первым – перед Лукашенко – в зал переговоров зашел его помощник, который сразу поставил на стол чемодан с надписью "Президент Беларуси". Внимание вошедшего следом президента Белоруссии тоже было сосредоточено на этом чемодане, отметил ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин.

Даже после рукопожатия Лукашенко не сел сразу в кресло, а продолжил отдавать команды по поводу своего чемодана. "Поставь там, – распорядился он, – я документы возьму, Владимиру Владимировичу специально".

Было ясно: Лукашенко привез с собой что-то такое, что считал очень важным показать президенту России в свете последних событий, и прямо во время общения с Путиным Лукашенко все похлопывал рукой по тому самому чемодану.

Чуть позже он сообщил Путину, что захватил с собой документы, чтобы проинформировать российского президента о том, "что происходит". "Чтобы вы понимали, что это за люди", – уточнил Лукашенко.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация