Выберите регион

Смотрим на

В Крыму прокомментировали решение "Белавиа"

В Крыму прокомментировали заявление "Белавиа" о полетах на полуостров.

"Белавиа" может стать первым иностранным оператором в Крыму, заявил глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец. Для авиакомпании это уникальный шанс, так как политическая конъюнктура меняется быстро, и инициативу могут перехватить другие авиакомпании. Но такое решение будет взаимовыгодным, передает его слова РИА Новости.

Ранее гендиректор "Белавиа" Игорь Чергинец говорил, что полетам в Крым должно предшествовать политическое признание полуострова как российского государства. Когда Крым принадлежал Украине, самолеты авиакомпании летали туда с перерывами. Это было связано с коммерческими вопросами, отметил Чергинец.

Тем временем депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет указал, что Белоруссии, учитывая складывающуюся геополитическую обстановку, пришло время признать российский статус Крыма и начать налаживать тесные экономические отношения с полуостровом. Белоруссии под западными санкциями было бы выгодно такое сотрудничество, в том числе в части развития транспортных и туристических связей.

23 мая следовавший из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair после сообщения о взрывном устройстве на борту приземлился в аэропорту Минска. Для его сопровождения был поднят дежурный экипаж истребителя МиГ-29. После приземления в Минске информация о минировании не подтвердилась. Находившийся на борту разыскиваемый властями Белоруссии один из основателей телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка России София Сапега были задержаны сотрудниками белорусских правоохранительных органов. В ответ на такие действия многие страны решили закрыть небо для Белоруссии. Также приостановлены полеты множества авиакомпаний через воздушное пространство белоруссии.

На фоне этих запретов "Белавиа" вынужденно отменяет рейсы, а также ищет новые маршруты.

Читайте также

Видео по теме