Выберите регион

Смотрим на

В ФЕОР призвали верующих вакцинироваться

Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода призвал верующих, не имеющих медицинских противопоказаний, сделать прививки от COVID-19 в преддверии периода отпусков.

Нужно сделать прививку от ковида, если нет медицинских противопоказаний, это очень актуально в преддверии периода отпусков. К этому призвал верующих президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода. Дело в том, что люди начнут выезжать, в том числе и за границу, а у большинства еще нет антител, то есть риск заболеть для них остается очень высоким.

О необходимости вакцинации говорит и Тора. Согласно ее принципам, нужно опираться на мнение врачей, а если таковые расходятся – стоит прислушаться к мнению авторитетных.

Борода подчеркнул, что Тора очень категорична в вопросах сохранения жизни и здоровья. Нельзя убивать другого человека, так как его кровь "не краснее твоей". Получается, что прививка – это двойной "пикуах нефеш" – спасение души, когда верующий и оберегает себя, и перестает быть опасным для окружающих, передает пресс-служба ФЕОР.

Тем временем Минздрав Израиля запрещает своим гражданам (за исключением особых случаев) с 31 мая выезжать в Россию и Аргентину в связи с распространением коронавируса. Также в израильский список стран с высоким риском заражения входят Украина, ЮАР, Бразилия, Мексика, Индия, Турция, Эфиопия,

Читайте также

Видео по теме