Выберите регион

Смотрим на

Фитнес-гаджеты Google научатся отслеживать храп

В ближайшее время в "умных" часах и фитнес-трекерах принадлежащего Google бренда Fitbit могут появиться новые функции, фиксирующие уровень и длительность храпа.

Как стало известно благодаря декомпиляции последней версии приложения Fitbit из магазина Google Play, оно сможет фиксировать в ночное время окружающий шум, включая храп, через микрофон, если он предусмотрен в устройстве. В процессе работы новая функция, которая так и называется — "Обнаружение храпа или шума" — анализируя уровень шума, превышающего базовый уровень, пытается выявить специфические для храпа звуки.

Разумеется, трекер храпа не может различить храп владельца Fitbit, его спящей супруги или кого-то еще. Однако в любом случае это значимый фактор, влияющий на качество сна — шум может и не будить человека, но делать его сон менее глубоким и мешать полноценно восстановиться к утру.

На утро гаджет покажет процент времени сна, когда в комнате был слышен храп. Среди возможных результатов могут быть, например, следующие: None to mild означает, что вы шумными были менее 10% от общего времени сна, Moderate — 10-40% и Frequent — более 40%. Пользователям не рекомендуется воспроизводить в спальне белый шум или другие звуки, которые могут помешать обнаружению храпа. Не обращая внимание на обнаруженный храп, гаджет сможет определить, насколько громким является окружающий шум в спальне по шкале от "Очень тихо" (менее 30 дБ) до "Очень громко" (90 дБ и выше)

Реализация новой функции приведет к значительному расходу заряда батареи. Так что владельцам Fitbit рекомендовано заряжать свой гаджет, как минимум, до уровня 40% от полной емкости батареи, поскольку функция потребует более частой зарядки.

Кроме того, на более ранней стадии разработки находится еще одна функция под названием "Ваше спящее животное". Говорят, что там предусмотрено довольно много профилей сна, которые сопровождаются не только прямыми описаниями, но и сравнениями с милыми животными. Например, "беспокойно спящий" – "медведь", "медленно засыпающий" – "кенгуру" и т.д.

Читайте также

Видео по теме