Выберите регион

Смотрим на

Минсельхоз предложил увеличить запасы сахара в госфонде

Минсельхоз намерен увеличить запасы сахара в госфонде до 500 тыс. тонн, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев.

Минсельхоз предложил увеличить запасы сахара в госфонде до 500 тыс. тонн, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев в интервью газете "Известия".

"Сахар – высоковолатильный товар, его стоимость сильно зависит от урожая сахарной свеклы… Запас в госфонде может составлять до 500 тыс. тонн, это приблизительно месячное потребления сахара в России. Закупки (сахара в госфонд – прим. ред.) следует проводить в сентябре-октябре, то есть в период начала выработки сахара. А продажи, соответственно, в случае необходимости калибровки цены, когда это потребуется", – отметил Патрушев.

Такая мера позволит обеспечить бесперебойные поставки сахара и поможет сохранить устойчивые цены. "Вопрос обсуждают в правительстве, решения пока нет", – уточнил министр.

Россия смогла избежать дефицита продовольствия, несмотря на пандемию коронавируса. Более того, экспорт российской продукции АПК превысил в 2020 г. импорт, отметил Патрушев.

"Такого не было ни в истории России, ни СССР. Мы не только обеспечили внутренний рынок и не допустили пустых полок даже во время пикового спроса, но и увеличили экспортную выручку в 2020 г. до $30,5 млрд", – заключил глава Минсельхоза.

Читайте также

Видео по теме