Выберите регион

Смотрим на

Пхукет ждет вакцинированных туристов с начала июля

Власти Таиланда планируют открыть остров Пхукет для туристов, привитых от коронавируса. Для въезда нужно будет иметь документ, подтверждающий пройденную вакцинацию, а также отрицательный результат ПЦР-теста.

Власти Таиланда планируют открыть Пхукет: ожидается, что с 1 июля туда смогут въехать привитые от коронавируса туристы. Они смогут отдыхать на острове без карантина.

Соответствующий документ уже подписал губернатор Пхукета Ютмасак Супасорн.

Чтобы попасть на остров, турист должен быть привит вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или властями той страны, из которой приезжает путешественник. Если следовать этому определению, то приехать на Пхукет смогут россияне, привитые зарегистрированными в РФ вакцинами "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона".

При этом даже при наличии прививки гостям острова нужно будет сделать ПЦР-тест и получить отрицательный результат. Тестирование нужно будет пройти не раньше, чем за 72 часа до прибытия. Это правило не касается детей младше шести лет, а несовершеннолетние в возрасте от 12 лет будут проходить быстрый тест в аэропорту, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Помимо этого, для въезда потребуется сертификат въезда (Certificate of Entry, COE) и бронь гостиницы.

Что касается туристов, не сделавших прививку, то им при посещении Пхукета нужно будет обязательно пройти карантин, который составляет 14 ночей.

Остальные регионы Таиланда планируют открыть для туристов только осенью текущего года.

Читайте также

Видео по теме