Выберите регион

Смотрим на

Политолог: Зеленский надеется, что встреча с Байденом позволит ему сохранить лицо

Украинский президент Владимир Зеленский рассчитывает, что встреча с президентом США Джозефом Байденом позволит ему сохранить "политическое лицо". Это мнение в эфире программы "60 минут" высказал украинский политолог Михаил Чаплыга.

Президент Украины Владимир Зеленский, вынашивая надежду на переговоры с главой Белого дома Джозефом Байденом до встречи президентов России и США 16 июня в Женеве, рассчитывает сохранить лицо в политическом плане. Такое мнение высказал украинский политолог Михаил Чаплыга.

"Зеленскому нужно сохранить лицо. Все более очевидным становится внешнее управление, все более очевидно, что слоган – никаких переговоров о нас без нас – уже не работает. Соответственно, нужно хотя бы сохранить лицо и рассказать о том, что даже перед встречей глав двух больших государств, где, очевидно, речь в каком-то третьем контексте будет идти в том числе и о нашей стране, мы провели (переговоры с Байденом – ред.) и серьезно обозначили наши позиции", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Политолог не исключил, что речь идет о том, чтобы Зеленский прилетел в Женеву, "где-то на полях встретился с Байденом и за 12 миллисекунд изложил ему серьезную позицию, обеспокоенность".

Говоря о "Северном потоке-2", Чаплыга сказал, что для Украины главная трагедия случилась не тогда, когда начали достраивать трубопровод, а когда власти в Киеве отдали управление нефтегазовой отраслью страны в руки британских и американских партнеров. "То, что сейчас, это всего лишь следствие. На самом деле большая трагедия в том, что во время того внешнего управления "Нефтегазом" убили внутреннюю добычу, не проводили переговоры о трехстороннем консорциуме (Евросоюз, Россия, Украина)", – подытожил политолог.

Читайте также

Видео по теме