Выберите регион

Смотрим на

Причиной пожара в историческом здании Тамбова мог стать поджог

В Тамбове, в особняке, построенном в начале XX века, огонь уничтожил 200 квадратных метров площади. В Управлении по охране объектов культурного наследия подозревают, что пожар возник неслучайно.

Управление по охране объектов культурного наследия Тамбовской области обратилось в полицию с заявлением о проведении проверки о возможном поджоге старинного особняка архитектора Сверчевского в Тамбове, сообщает ТАСС.

Пожар в бывшей усадьбе известного архитектора Теофила Сверчевского произошел днем, 31 мая. На ликвидацию возгорания, которое уничтожило 200 квадратных метров здания, у огнеборцев ушло больше четырех часов.

Особняк на Лермонтовской, 22, был построен в начале XX века и имеет статус памятника архитектуры. Сейчас здание является жилым домом и находится в собственности городской администрации. Ранее дом был признан аварийным, но там до сих пор зарегистрированы две семьи.

В Управлением по охране объектов культурного наследия подозревают, что дом могли поджечь. Для выяснения причин возгорания ведомство обратились с соответствующим заявлением в полицию.

Читайте также

Видео по теме