Выберите регион

Смотрим на

Костромичка, пытаясь сохранить брак, заработала уголовное дело

Костромичка в попытке скрыть измену сообщила полицейским о преступлении, которого не было. Эта ложь грозит ей уголовным делом.

Костромские полицейские привлекли к ответственности женщину, заявившую о несуществующем угоне автомобиля. Таким способом она пыталась скрыть факт поездки к другому мужчине во время отъезда своего мужа. Об этом сообщает ГТРК "Кострома" в эфире телеканала "Россия 1" и "Россия 24".

Как рассказали в областном УМВД, 40-летняя жительница поселка Никольское обратилась в правоохранительные органы вечером 2 мая с заявлением, что у нее якобы пропал автомобиль "Рено". Внимание полицейских сразу насторожило поведение "потерпевшей", которая постоянно путалась в показаниях и противоречила сама себе.

После проверки сказанного женщиной выяснилось, что никакого угона на самом деле не было – таким образом женщина пыталась скрыть свои действия от ничего не подозревающего мужа. Стало известно, что супруга воспользовалась отъездом своего законного спутника супруга и поехала в гости к другу в поселок Коряково.

Однако, муж вернулся раньше, чем ожидалось, и удивился отсутствию машины. Тогда женщина и решила выдумать историю о совершенном угоне транспортного средства. Она также солгала супругу, что ей пришлось искать автомобиль вместе с сотрудниками полиции – по этой причине ее якобы и не было дома.

В отношении костромички возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос". За обман сотрудников полиции по уголовному кодексу женщине может грозить реальное лишение свободы сроком до 2 лет.

Читайте также

Видео по теме