Выберите регион

Смотрим на

В Москве 96-летний ветеран стал жертвой телефонных мошенников

Ветеран Великой Отечественной войны перевел 400 тысяч рублей преступнику, который обманом смог убедить пожилого мужчину, что эти деньги помогут правоохранительным органам поймать мошенника.

У ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, который 9 мая присутствовал на параде Победы в Москве и сидел на трибуне рядом с президентом, в конце мая телефонные мошенники обманом выманили 400 тысяч рублей.

Злоумышленник 29 мая позвонили пожилому мужчине на домашний телефон. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он убедил пенсионера снять с банковского счета 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу. По словам звонившего, это якобы было необходимо для задержания с поличным мошенника.

В тот же день следственным отделом ОМВД России по району Текстильщики возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Злоумышленника разыскивают.

"Ход расследования взят на контроль руководством ГУ МВД России по городу Москве", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Василий Гаврилович Пронин – участник Курской битвы. На параде Победы в Москве 9 мая 2021 года он сидел рядом с Владимиром Путиным, президент помог ветерану укрыться плащом.

Читайте также

Видео по теме