Выберите регион

Смотрим на

Минздрав зарегистрировал ингалятор, облегчающий течение ковида

В России зарегистрировали новое лекарство против вирусных инфекций и, прежде всего, против COVID-19. Он помогает эффективно бороться с пневмонией.

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало ингаляционный препарат "Лейтрагин" для применения в составе комплексной терапии новой коронавирусной инфекции среднетяжелого течения. Об этом сообщается на сайте Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), разработавшего новое лекарство.

"Лейтрагин" предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей COVID-19. Препарат подавляет синтез в легких и тормозит поступление в системный кровоток одного из основных провоспалительных медиаторов цитокинового шторма и повышает образование цитокинов, оказывающих противовоспалительное действие. В числе возможных побочных реакций – снижение артериального давления, которое может приводить к головокружению и нарушению зрительного восприятия, указывается в инструкции к препарату. Прием лекарства при беременности противопоказан.

"Мы сейчас оцениваем действие этого средства как профилактическое. Он не позволяет перейти пневмонии в более тяжелую фазу и возвращает больных в нормальное состояние. По данным наших клинических исследований, которые мы завершили успешно, пациенты не переходили в тяжелую форму. Пациенты, получавшие "Лейтрагин", находились в клинике не более 8 дней в среднем и выписывались домой абсолютно выздоровевшими без осложнений", – рассказал в эфире телеканала "Россия 24" директор научного центра биомедицинских технологий ФМБА России Владислав Каркищенко.

Читайте также

Видео по теме