Выберите регион

Смотрим на

В Марий Эл два молодых человека развлекались в ночных клубах на фальшивые деньги

В Марий Эл пресечена деятельность фальшивомонетчиков, в отношении фигурантов возбудили уголовное дело. Общая сумма ущерба составила 85 тысяч рублей. Полицейские задержали злоумышленников. В преступлении подозревают 26-летнего жителя Медведевского района и 18-летнего жителя Чувашской республики.

В Марий Эл сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, которая сбывала фальшивые деньги. Об этом сообщает МВД Марий Эл, пишет ГТРК "Марий Эл".

В мае этого года в полицию поступили заявления от граждан, которые продали свои мобильные телефоны неизвестным мужчинам. За телефоны мужчины расплатились пятитысячными купюрами. Позже они стали подозревать деньги в том, что они фальшивые, и обратились в полицию.

Экспертиза подтвердила, что банкноты не настоящие. Общая сумма ущерба составила 85 тысяч рублей. Полицейские задержали злоумышленников. В преступлении подозревают 26-летнего жителя Медведевского района и 18-летнего жителя Чувашской республики.

Молодые люди расплачивались фальшивыми деньгами не только при покупке телефонов, но и платили за доставку еды и тратили фальшивые деньги в ночных клубах. За неделю они сбыли 22 фальшивые банкноты.

В отношении фальшивомонетчиков возбуждены уголовные дела. Один молодой человек заключен под стражу, второй находится под подпиской о невыезде. Сейчас выясняются подробности преступлений.

Читайте также

Видео по теме