Выберите регион

Смотрим на

Экс-директора "Открытой России" отправили в СИЗО

Российского оппозиционного политика Андрея Пивоварова арестовали на два месяца. Его обвиняют в причастности к деятельности иностранной неправительственной организации, которая признана в нашей стране нежелательной.

Бывший исполнительный директор движения "Открытая Россия" (признано нежелательным на территории страны) Андрей Пивоваров арестован на два месяца. Соответствующее решение принял Первомайский районный суд Краснодара.

Следствие считает, что Пивоваров участвовал в деятельности иностранной неправительственной организации, которая признана в России нежелательной. Кроме того, обвиняемый не имеет постоянного места жительства, может скрыться и продолжить осуществлять преступную деятельность, посягая на безопасность государства.

Как сообщает РИА Новости, Андрей Пивоваров арестован и отправлен в СИЗО на два месяца — до 31 июля. Сам он свою вину отрицает, указывая на то, что никаких оснований для привлечения его к ответственности нет.

Ранее стало известно о задержании политика Дмитрия Гудкова. Перед этим у него и его соратников прошли обыски.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело Гудкова. По его словам, случившееся не имеет никакого отношения к политике или инвестиционному фону.

Читайте также

Видео по теме