Выберите регион

Смотрим на

Германия объяснила проблемы с полетами Lufthansa

Отмена авиарейсов из Германии в Россию и обратно, по версии германской стороны, связана с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ своевременно не предоставило разрешения на полеты немецких компаний в июне, и на основе взаимности авиационные власти Германии не разрешили полеты российских компаний.

Представитель Минтранса ФРГ Симоне Нике заявила, что отмена авиарейсов из Германии в Россию и обратно связана с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не предоставило разрешения на полеты немецких авиакомпаний в июне, поэтому, основываясь на взаимности, авиационные власти Германии не разрешили полеты российских компаний.

"Относительно "Аэрофлота" речь идет о трех отмененных рейсах вчера и четырех – сегодня", – сообщили ТАСС в германском министерстве.

В Минтрансе ФРГ пояснили, что, "поскольку российская сторона в одностороннем порядке приостановила двусторонние соглашения о воздушном сообщении в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса, авиаперевозки между Германией и Россией были разрешены в сокращенном количестве, частично на ежемесячной чартерной основе по принципу взаимности".

Ранее Lufthansa отменила запланированные на среду рейсы в Москву (LH1444/1445) и Санкт-Петербург (LH1436/1437) и обратно из-за отсутствия разрешения на полет.

По данным СМИ, "Аэрофлот" 1 июня отменил два рейса в Германию (во Франкфурт-на-Майне и в Гамбург).

Кроме того, сообщалось, что авиацонные власти Германии не дали авиаперевозчику S7 разрешение на выполнение двух грузопассажирских рейсов 1 июня.

Мировые авиакомпании отказываются от полетов над Белоруссией после инцидента с экстренной посадкой в Минске пассажирского самолета авиакомпании Ryanair, на котором летели оппозиционеры Роман Протасевич и София Сапега.

Читайте также

Видео по теме