Выберите регион

Смотрим на

Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло: 33 человека пострадали от огня

  • Фото: irna.ir
    Фото: irna.ir

В пожаре на судне снабжения иранских ВМС пострадали 33 моряка. 23 из них доставлены в госпиталь Бендер-Аббаса. 10 оказали помощь в иранском порту Джаск, куда их эвакуировали с судна. Бывшее самым крупным по тоннажу в ВМС Ирана судно Kharg после 20 часов борьбы с огнем затонуло.

У иранского порта Джаск горит судно снабжения Kharg ВМС Ирана. Пожаром закончился учебно-тренировочный выход судна в море. От огня пострадали 33 человека. 23 из них доставлены в госпиталь Бендер-Аббаса, еще 10 помощь оказана на месте. После 20 часов борьбы с огнем судно было потеряно: Kharg затонул у иранских берегов на севере Оманского залива. Огонь на судне, вышедшем в морской поход для обучения новобранцев, вспыхнул в "одной из систем судна".

Пожар на иранском военном судне начался в ночь на 2 июня. Всех членов экипажа судна удалось эвакуировать, сообщает ТАСС.

Судну Kharg 41 год. Оно было заложено на британских верфях еще по заказу шаха Ирана в 1976 году. В ВМС Ирана судно снабжения было передано в 1984 году. Рассматриваются разные версии начала пожара от технических проблем старого судна, которое все сложнее поддерживать на плаву, до диверсии. Затонувший Kharg был самым большим по тоннажу кораблем ВМС Ирана.

2 июня в Иране произошел еще один инцидент с военной техникой. На военной базе в провинции Хузестан на юге Ирана при катапультировании погибли два летчика. При этом катапульта сработала в то время, когда истребитель еще находился на земле, а пилоты еще лишь готовились к полету. Основу авиапарка Ирана составляют старые самолеты, закупленные также еще до свержения шаха Резы Пехлеви.

Читайте также

Видео по теме