Выберите регион

Смотрим на

"Аэрофлоту" и S7 дали добро на полеты в Германию

Отменам авиарейсов между Россией и Германией положен конец. Вслед за разрешением полетов по новому маршруту в Россию и обратно из Германии для авиакомпании Lufthansa добро на полеты от Берлина получили российские "Аэрофлот" и S7. 3 июня планируют возобновить свои полеты в Россию "Австрийские авиалинии". Возникшие сложности после решения ЕС об облете авиакомпаниями белорусского воздушного пространства преодолены.

28 рейсов в неделю: российская авиакомпания "Аэрофлот" получила разрешение на полеты между Россией и Германией. Столько же рейсов позволил Берлин делать и российской авиакомпании S7 по летнему расписанию. Эту новость подтвердил гендиректор Аэрофлота Михаил Полубояринов на Петербургском международном экономическом форуме. В свою очередь Lufthansa получила разрешение Росавиации на полеты в Россию.

Ранее российские и немецкая авиакомпании отменяли рейсы из-за задержек с получением разрешений, напоминает ТАСС. В частности, Росавиация не смогла оперативно дать германской авиакомпании разрешение на полеты, минуя белорусское воздушное пространство. В ответ Берлин, опираясь на принцип взаимности, не дал добро на полеты российских компаний.

Лидеры стран Евросоюза призвали все авиакомпании не использовать для полетов воздушное пространство Белоруссии. Это произошло после инцидента с экстренной посадкой лайнера Ryanair в Минске после сигнала о минировании самолета и возможности взрыва. При проверке в Минске самолета и экипажа 23 мая были задержаны находящиеся на борту бывший редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, россиянка София Сапега.

Сбои в движении самолетов при полетах были связаны с тем, что пришлось дополнительно согласовывать новые графики и точки входа гражданских самолетов на российскую территорию. Кроме рейсов Lufthansa отменялись полеты Air France и Austrian Airlines.

27 мая был отменен рейс "Австрийских авиалиний" из Вены в Москву. Поскольку в Вене надеются, что разрешение на полет будет получено, то рейс на 3 июня в Москву и обратно не отменяется, также запланированы полеты из австрийской в российскую столицу 4 и 5 мая.

Lufthansa отменяла два рейса 2 июня в Москву и в Санкт-Петербург. Дальнейших отмен рейсов из Франкфурта-на-Майне в Москву-Домодедово и в Санкт-Петербург не планируется.

"Аэрофлот" из-за запрета отметил рейсы 2 июня из Москвы во Франкфурт-на-Майне и Мюнхен. Соответственно были отменены и обратные полеты. Но рейс "Аэрофлота" в Берлин из Шереметьево вылетел в 11:17 по московскому времени без задержек. 1 июня российский авиаперевозчик отменил два рейса во Франкфурт-на-Майне и в Гамбург. Также два рейса не получили одобрения у транспортного ведомства Германии 1 июня.

Читайте также

Видео по теме