Выберите регион

Смотрим на

В Марий Эл насильнику ребенка ужесточили наказание до 14 лет тюрьмы

Верховный Суд Марий Эл рассматривал апелляцию в отношении 49-летнего жителя села Кожласола, который с мая 2018 по октябрь 2019 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери своей сожительницы. С позицией прокуратуры согласился и Верховный Суд, который по совокупности преступлений приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 8 месяцев.

Накануне в Верховном Суде Марий Эл рассматривали апелляцию прокуратуры региона об ужесточении наказания насильника ребенка, пишет ГТРК "Марий Эл".

Приговор по данному уголовному делу вынесли в марте 2021 года, однако гособвинитель был не согласен с квалификацией. Суд установил, что 49-летний житель села Кожласола с мая 2018 по октябрь 2019 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери своей сожительницы.

"Обстоятельства дела говорили о том, что на каждый факт преступного посягательства у осужденного возникал новый умысел. Юридическая оценка его действий судом была дана ошибочно", – рассказали в прокуратуре республики.

С позицией прокуратуры согласился и Верховный Суд, который по совокупности преступлений приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 8 месяцев.

Читайте также

Видео по теме