Выберите регион

Смотрим на

Рада отклонила законопроект о запрете символики СС на Украине

Законопроект о запрете символики СС на Украине предлагал запретить изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики нацистского режима и его военных или полувоенных формирований – СС, гестапо и их подразделения.

Верховная рада отклонила законопроект о запрете символики СС на Украине. Документ поддержали только 155 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Этот законопроект предлагал запретить изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики нацистского режима и его военных или полувоенных формирований – СС, гестапо и их подразделения.

Депутаты Рады из разных фракций посчитали, что в украинском законодательстве и так определена административная и уголовная ответственность за символику коммунистического и нацистского тоталитарного режимов, поэтому необходимости в новом законе нет. Напомним, в апреле националисты впервые провели в Киеве марш в честь годовщины создания дивизии СС "Галичина". В нём участвовали 100 человек. Ранее такие шествия проводились только во Львове.

Читайте также

Видео по теме