Выберите регион

Смотрим на

Спектакли, мастер-классы и вручение премии — в программе фестиваля "Фабрика Станиславского"

Эскизом будущей премьеры электродрамы "Безымянная звезда" Московский губернский театр открыл III Летний фестиваль "Фабрика Станиславского". О его афише — Ирина Разумовская.

Вот так с оркестром, солнцем и улыбками детей встречает III Фестиваль губернских театров, который прошлый год вынужден был пропустить из-за пандемии. Среди участников — коллективы из Карелии, Твери, Новосибирска, Рязани, Иваново.

Основной площадкой показов по традиции станет Московский Губернский театр, но несколько постановок можно будет увидеть и здесь в Королёве и в городе Жуковском. Один из самых известных региональных театров — "Грань" из Новокуйбышевска — свою премьеру представит на сцене Театра Вахтангова. Все билеты, кстати, на их спектакль уже раскуплены".

Ровно через неделю жюри во главе с Сергеем Безруковым определит обладателей главного приза — статуэтки, на которой выгравировано самое знаменитое одобрение основателя русского
психологического театра — "Верю!"

Сергей Безруков, художественный руководитель Летнего фестиваля губернских театров "Фабрика Станиславского": "Мне бы очень хотелось дать надежду именно регионам, которые следуют традициям Станиславского — хорошие, качественные, классические спектакли с потрясающими актерскими работами, которые обошли наши столичные фестивали, но, мне кажется, обошли несправедливо".

Со всей страны отобрали студентов театральных вузов, для которых приготовили серьезную образовательную программу.

Лариса Вильясте, директор фестиваля Губернских театров: "Это более полное погружение и встречи с теми специалистами, которые не доезжают до регионов и с которыми в своих регионах они могут и не встретиться. У нас получается более 20 мастер-классов и встреч в течение этих 6-7 дней. Это театральная этика, фехтование, лекции по Станиславскому".

По традиции первое, что увидели участники и гости фестиваля — несколько сцен из будущего спектакля Губернского театра. На этот раз там готовят музыкальную премьеру "Безымянную звезду", жанр которой режиссер Александр Сазонов определил как элеткродрама.

"Это, с одной стороны, про яркую форму и про классную музыку, актуальную музыку, с другой стороны, это всё-таки про содержание, про актерское содержание. Сейчас нет и не осталось чистых жанров, мы всегда придумываем что-то экстремально интересное", — рассказал режиссер.

Открывая смотр, Сергей Безруков заметил: представлять и зажигать "звезду", пусть и безымянную, в городе Королёв — так символично!

Читайте также

Видео по теме