Выберите регион

Смотрим на

В Калуге построят канатную дорогу через Оку

В Калужской области канатная дорога свяжет такие туристические объекты города, как горнолыжный курорт на Правобережье и Государственный музей истории космонавтики им. Циолковского. При этом канатная дорога позволит людям быстро перебраться в центр города, особенно в час пик. Приступить к реализации проекта планируется в 2022 году. Компанию, имеющую опыт строительства канатных дорог, областные власти уже нашли.

Берега Оки вскоре может связать канатная дорога. Об этом 2 июня в Санкт-Петербурге заявил губернатор Калужской области области Владислав Шапша, пишет ГТРК "Калуга".

Она свяжет такие туристические объекты города, как горнолыжный курорт на Правобережье и Государственный музей истории космонавтики им. Циолковского. При этом канатная дорога позволит людям быстро перебраться в центр города, особенно в час пик.

В этом году, по словам главы региона, должен появиться проект, который, возможно, будет поддержан на федеральном уровне. Приступить к реализации проекта планируется в 2022 году. Компанию, имеющую опыт строительства канатных дорог, областные власти уже нашли.

Читайте также

Видео по теме