Выберите регион

Смотрим на

"Главный человек в моей жизни": Виктор Дробыш – о певице Валерии

В жизни Виктора Дробыша было немало моментов, когда озарение приходило, как говорится, свыше. В такие мгновения у него рождались строчки или мелодии будущих хитов. Самое плодотворное сотрудничество композитора было с певицей Валерией, которую Дробыш до сих пор считает главным человеком в своей творческой судьбе.

В эфире телеканала "Россия 1" композитор и продюсер Виктор Дробыш вспомнил, как вернулся в начале 90-х годов в Москву и мечтал поработать с уже известной тогда певицей Валерией, но долгое время не мог найти ее контактов. Он даже пытался показать свои песни Александру Шульгину, бывшему мужу артистки, но, по словам Дробыша, у них не сложилось сотрудничества. "У меня была мечта – я хотел встретиться с Валерией и записать для нее песню. Более того, даже как-то нашел Шульгина, когда они уже разошлись. Я не знал, естественно, этого. Я пытался ему показать песню, но как-то у нас не сложилось", – рассказал Виктор Дробыш.

Через несколько лет композитор встретил Иосифа Пригожина, который предложил Виктору написать несколько песен для певицы.

"Прибежал ошпаренный Пригожин и сказал: "Ты не представляешь! Она возвращается! Она хочет снова петь! Так что давай доставай из всех загашников, пиши", – вспомнил Дробыш.

В программе "Судьба человека" продюсер рассказал о своей первой встрече с Валерией. Он показал ей свои песни и буквально на следующий день они встретились в студии, где записали песни, которые в дальнейшем пела вся страна. Настоящий триумф принесла композитору песня "Часики". По его словам, этот хит подарил певице Валерии возрождение на сцене, Иосифу Пригожину – жену, а ему – статус одного из главных продюсеров страны.

"Я занимался музыкой, Пригожин занимался ухаживанием и, как мы знаем, победил. Они 17 лет вместе, а я пожинаю успехи нашего сотрудничества и до сих пор считаю ее главным человеком в своей жизни", – отметил Виктор Дробыш.

Практически все его песни в исполнении Валерии стали хитами. Во многом именно благодаря музыкальному таланту композитора Дробыша у певицы открылось невероятное второе дыхание, и Валерия возродилась, как птица феникс, став еще краше. "Мне кажется, не так трудно написать песню для Пугачевой. Она ее споет – и это уже хит. Самые ценные песни и мгновения это тогда, когда ты вместе со своей песней делаешь артиста больше, круче. Как произошло с Лепсом, например, когда он был шансонный, и вдруг: "Я тебе не верю..." – признался композитор.

Так произошло и с народным хитом Валерии "Была любовь". Виктор Дробыш показал ей эту песню, она была на английском языке. Валерия четко дала понять, что хочет ее спеть, но чтобы слова были другие, про нее и ее жизнь. В итоге была поражена, ведь готовый текст точно передавал ее внутреннее состояние. "Она говорит: "Я бы хотела такие слова, которые были связаны с моей жизнью. Была любовь, была, да только все прошло. Другая сегодня я..." И вот так, практически по мотивам ее жизни, перенесли историю на стихи. Поэтому песня такая честная", – добавил Виктор Дробыш.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме