Выберите регион

Смотрим на

Кремль: встреча Путина и Байдена – это положительный шаг

В Кремле рассказали, чего стоит ожидать от предстоящей встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве.

Начало диалога на высшем уровне между Россией и США – это положительный шаг, однако не стоит испытывать завышенные ожидания от предстоящей встречи президентов двух стран, считают в Кремле.

"Впадать в какие-то завышенные ожидания было бы неверно, настолько велик потенциал наших разногласий и даже конфликтных каких-то моментов в наших двусторонних отношениях", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире федерального канала, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, представитель Кремля указал, что "встреча эта очень и очень важна", так как главы двух государств получат возможность непосредственно обсудить эти разногласия.

"В любом случае какое-то начало даже диалога на высшем уровне, несмотря на плачевное состояние двусторонних отношений, это очень положительный шаг", – подчеркнул Песков.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф, комментируя предстоящее событие, отметил, что "лучше ждать меньшего", чтобы не разочароваться. Он напомнил, что в 2018 году все очень многого ожидали от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, однако эти ожидания не сбылись.

"Я боюсь обмануться. Будет что-то хорошее, будем считать, что это бонус", – пояснил Греф на полях Петербургского международного экономического форума.

Встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом должна состояться 16 июня в Женеве.

Читайте также

Видео по теме