Выберите регион

Смотрим на

Зарубежные производители выпустят 800 миллионов доз "Спутника V"

Российскую вакцину "Спутник V" будут выпускать или уже выпускают 20 фармацевтических компаний из 14 стран. В 2021 году они произведут до 800 миллионов доз, заявил глава РФПИ Дмитриев.

Иностранные производители могут выпустить в 2021 году до 800 миллионов доз вакцины от коронавируса "Спутник V", заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Выпуском российского препарата либо уже занимаются, либо планируют 20 фармкомпаний из 14 государств. Это ведущие в своих странах производители. Причем большинство из них находятся не на западе, а в Индии, Корее и Китай. Дмитриев особо отметил, что эти компании сотрудничают с Россией, так как Москва готова делиться технологиями и налаживать партнерство.

Впрочем, россияне тоже не отстают: они с запасом перекрывают потребности РФ в вакцине и их производственные мощности почти удваиваются ежемесячно, добавил Дмитриев на международном форуме ПМЭФ-2021.

"Мы видим, что без этих зарубежных площадок, безусловно, мы не можем удовлетворить тот мощный ажиотажный спрос на вакцину "Спутник V" и на "Спутник Лайт", который сейчас происходит в мире", – считает глава РФПИ.

Трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме