Выберите регион

Смотрим на

Подмосковные пенсионеры спасают дочь от адвоката-афериста

  • Кадр из программы "Прямой эфир"
    Кадр из программы "Прямой эфир"
Светлана и Лев Бессаловы обратились в "Прямой эфир", чтобы спасти дочь Наталью от юриста, которого считают аферистом. На канале "Россия 1" супруги рассказали, что Юрий Вишневый завладевает квартирами пенсионерок, а журналисты шоу Андрея Малахова провели расследование, чтобы выяснить правду о скандальном адвокате.

В программе "Прямой эфир" тяжелую историю развода рассказала Наталья Трофимова. Вместе с экс-мужем Геннадием она занималась бизнесом и построила особняк за 30 миллионов. Но когда супруги расстались, жизнь женщины превратилась в ад из-за затяжной войны за особняк. Помощником Натальи оказался выступил Юрий Вишневый: мужчина посоветовал Трофимовой застраховать дом и, по словам героини выпуска, заботился о ее престарелых родителях, Светлане и Льве Бессаловых. Сами же пенсионеры уверены: Вишневый – аферист, ее дочь нужно спасать от мошенника. В эфире канала "Россия 1" пожилые супруги и журналисты шоу раскрыли правду о деяниях Юрия.

Бессаловы признались, что подписали с Вишневым договор пожизненной ренты – как выяснилось, они стали не единственными пенсионерами, связанными таким образом с юристом. Еще две одинокие женщины заключили аналогичный договор, и обе появлялись в доме Бессаловых.

"Адвокат забил весь дом вещами из квартир, которые он захватывал у женщин. А это ложе, на котором спали эти женщины", – провели экскурсию по дому Лев и Светлана.

Первой "клиенткой" Вишневого, вспоминают супруги, стала женщина по имени Вера: оказавшись под опекой адвоката, она просилась домой, но Юрий "зомбировал" ее и не отпускал. Вера умерла, а ее трехкомнатная квартира перешла юристу.

Супруги Бессаловы. Кадр из программы "Прямой эфир"

Другая пенсионерка, связанная договором с Вишневым, сейчас находится в пансионате – и по словам соцработников, в ее "дело" втянута уже и Трофимова. Однако сама Наталья продолжает настаивать: Юрий не имеет корыстных намерений, а лишь помогает и ей, и оставшимся в одиночестве пожилым женщинам.

Родители Трофимовой, гости в студии и даже Андрей Малахов опасаются, что женщина может получить срок из-за афер Юрий, и надеются убедить ее в прекращении отношений с адвокатом. Чтобы сделать это, редакторы программы нашли обманутого юристом клиента и тайно отправились на консультацию к Вишневому, где получили советы, похожие на мошенническую схему. Но Наталья осталась на стороне адвоката. "Прямой эфир" следит за развитием событий.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме