Выберите регион

Смотрим на

Взрыв на руднике в Бурятии: возбуждено уголовное дело

После взрыва в шахте в Окинском районе Бурятии возбуждено уголовное дело. Один человек погиб.

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на золотодобывающем руднике Владимирский в Бурятии. Как напоминает ГТРК "Бурятия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", ЧП случилось накануне, 3 июня, в Окинском районе. Шахта расположена в 130 километрах от районного центра Орлик.

По предварительной информации, сигнал о взрыве в штольне №1 поступил в диспетчерскую службу золотодобывающего предприятия около 12 часов дня. На данный момент известно, что могла произойти самопроизвольная детонация взрывчатки. Точные причины предстоит выяснить следствию.

Под землёй в момент взрыва находились 8 человек. Семеро человек смогли самостоятельно эвакуироваться. Один проходчик погиб.

ЧП прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов:

"Проводится расследование. Выражаю соболезнование близким погибшего, вся необходимая помощь будет оказана".

Как уточнил Николай Инхереев, прокурор Окинского района Бурятии, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Доследственная проверка находится под контролем прокуратуры республики.

Матвей Мадасов, глава администрации МО "Окинский район" Бурятии, сообщил:

"На территории региона золотодобывающая компания работает 15 лет. В период с 2014 года по 2018 был перерыв, затем шахта возобновила работу. Сейчас ее деятельность приостановлена. О причинах трагедии ничего сказать не могу. Комиссия в этом разберется".

Читайте также

Видео по теме