Выберите регион

Смотрим на

Платную вакцинацию получат иностранцы, работающие в России

Президент России предложил до конца июня 2021 года обдумать вопрос о платной вакцинации иностранцев. Кроме того, правительству, бизнесу и регионам предложено вакцинировать трудовых мигрантов.

"У нас в народе говорят, своя рубашка ближе к телу, – отметил Владимир Путин, говоря о вакцинации в мире. – Сотни миллионов людей просто не имеют доступа к вакцинам из-за того, что в этих странах нет технологий производственных мощностей и средств на закупку вакцин".

Президент России предложил до конца июня 2021 года обдумать вопрос о платной вакцинации иностранцев. Кроме того, правительству, бизнесу и регионам предложено вакцинировать трудовых мигрантов. Российская фармпромышленность готова и дальше наращивать выпуск вакцин, подчеркнул президент России.

"Мы не только в полном объеме обеспечиваем собственные потребности, но можем предоставить возможность иностранным гражданам приехать в Россию и сделать здесь прививку", – заверил Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Вакцинация иностранцев в России затронет иностранных рабочих, заверил министр российского здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, идея Путина по вакцинации от коронавируса иностранцев будет распространяться на тех, кто проживает в России. Но это не будет означать автоматического открытия границ.

При этом работающим в России иностранцам предложат вакцинацию "Спутником Лайт", пояснил Мурашко. При этом, по его оценке, вакцинный туризм в Россию имеет хорошие перспективы.

Вакцинный туризм в Россию уже есть, в Европе это безусловно будет многим интересно, уверен российский постпред при ЕС Владимир Чижов.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что туры для вакцинации иностранцев можно организовать на базе электронной базы. Она добавила, что Ростуризм готов оперативно организовать для иностранцев туры на вакцинацию в Россию.

Читайте также

Видео по теме