Выберите регион

Смотрим на

Подписчикам "Яндекс.Плюса" выпустят банковскую карту

"Яндекс" заявил о планах выпустить собственную банковскую карту для подписчиков "Плюса".

Компания "Яндекс" будет предлагать пользователям, подписавшимся на "Яндекс.Плюс", оформить банковскую карту. Об этом рассказал управляющий директор компании Тигран Худавердян в интервью Forbes.

По его словам, дебетовая карта будет и физической, и виртуальной. Хранящимися на ней средствами можно будет расплачиваться за услуги в сервисах "Яндекса" — на "Яндекс.Маркете", в "Такси", "Еде", "Лавке" и "Драйве".

Карта для пользователей "Плюса" — это часть финансовой стратегии, в рамках которой планируется "предоставлять базовые финансовые сервисы". Сейчас компания находится "на пути ее реализации".

Сроки запуска нового проекта не уточняются. "К сожалению, ребенка родить быстрее чем за девять месяцев невозможно. Так и здесь — нужно определенное время, — сказал Худавердян в беседе с журналистами. — Это финансовый сложный рынок, со сложными технологиями, с которыми 'Яндекс' тоже познакомится".

В конце апреля "Яндекс" договорился о покупке банка "Акрополь" за 1,1 миллиарда рублей. Когда сделку одобрит ЦБ, к компании перейдут лицензии этой организации, включая банковскую. Выпуск собственной карты для подписчиков "Плюса" может стать следующим крупным финтех-проектом "Яндекса".

В марте "Яндекс" объявил о запуске сервиса безналичной оплаты Yandex Pay. Привязав банковскую карту (систем Mastercard, Visa или "Мир") к своему аккаунту в "Яндексе", пользователь может совершать онлайн-покупки, не вводя каждый раз платежные данные.

"Яндекс.Плюс" — это единая подписка, которая открывает полный доступ к "Яндекс.Музыке", позволяет бесплатно смотреть некоторые фильмы и сериалы на "КиноПоиске", а также дает кешбэк в виде баллов, которые можно потратить в других принадлежащих компании сервисах. Индивидуальная подписка на один аккаунт стоит 199 рублей в месяц.

Читайте также

Видео по теме