Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал о способе решить ядерную проблему КНДР

Для решения северокорейской ядерной проблемы не подходят санкции и политика удушения, считает Владимир Путин. В беседе с руководителями СМИ на ПМЭФ президент предложил свое решение вопроса.

Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств на Петербургском международном экономическом форуме затронул ряд важнейших вопросов мировой политики. В частности, он коснулся ядерной проблемы КНДР, передает телеканал "Россия 24".

Решение этой проблемы должно строиться не на санкциях и удушении, а на создании условий, которые гарантировали бы безопасность граждан Северной Кореи, отметил президент. "Действуя с таких позиций, набравшись такта, терпения и желания решить этот вопрос", – считает президент. Он также подчеркнул, что Россия выступает категорически против распространения на планете оружия массового поражения, и в Пхеньяне знают это.

Президент напомнил, что в предыдущие годы, когда предпринималась "хотя бы попытка" пойти по такому пути, в решении вопроса наблюдались позитивные тенденции, позитивная реакция со стороны Северной Кореи. Однако ее партнеры, прежде всего американские, впоследствии "отходили от взятых на себя обязательств, и это вызывало новый виток напряженности", рассказал Путин. Он также выразил надежду, что оптимальное решение вопроса будет найдено.

Россия имеет с КНДР прямую границу и располагает таким инструментарием, как трехсторонние программы сотрудничества, в первую очередь, в экономической сфере, подчеркнул российский президент.

Читайте также

Видео по теме