Выберите регион

Смотрим на

Вступил в силу запрет на экспорт гречки из РФ

С 5 июня Россия соответствующим постановлением правительства ввела запрет на экспорт гречихи и гречневой крупы. Он будет действовать до 31 августа.

Россия ввела запрет на экспорт гречихи и гречневой крупы. Он будет действовать с 5 июня по 31 августа.

Запрет не распространяется на поставки для обеспечения деятельности российских воинских формирований за рубежом, отечественных организаций на Байконуре и Шпицбергене, а также на товары для оказания международной гуманитарной помощи и на транзитные товары.

Постановление о запрете на экспорт гречки приняло правительство РФ. До этого, в конце апреля, с инициативой о временном ограничении экспорта этой сельскохозяйственной культуры выступил Минсельхоз. Это было сделано, чтобы сохранить нужные объемы гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке и предотвратить резкие колебания цен.

Тогда же Союз экспортеров зерна сообщил со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы, что основными импортерами российской гречихи являются Китай, Латвия, Украина, Литва и Япония.

Урожай гречихи в РФ в 2020 году составил 893 тысячи тонн, что на 13,5% выше показателя предыдущего года, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме