Выберите регион

Смотрим на

Испания и Португалия подадут совместную заявку на проведение World Cup-2030

  • Фернанду Гомеш и Луис Рубиалес
    Фернанду Гомеш и Луис Рубиалес
Луис Рубиалес и Фернанду Гомеш подписали соглашение о совместной заявке на проведение World Cup-2030. Торжественную церемонию посетили король Испании и президент Португалии.

Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес и глава Португальской федерации футбола Фернанду Гомеш подписали документ, согласно которому подадут совместную заявку на проведение чемпионата мира 2030 года.

Торжественное мероприятие прошло перед началом товарищеского матча Испании и Португалии в Мадриде. Как сообщает пресс-служба RFEF, церемонию подписания посетили король Испании Фелипе VI и президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза.

На проведение чемпионата мира-2030, помимо Испании и Португалии, претендуют Уругвай и Парагвай (совместная заявка), Болгария и Сербия (совместная заявка), а также Аргентина, Чили, Греция, Марокко и Румыния.

Напомним, в 2018 году первенство планеты по футболу прошло в России, победителем соревнования стала Франция. В 2022 году турнир примет Катар, а в 2026 году – США, Канада и Мексика.

Читайте также

Видео по теме