Выберите регион

Смотрим на

Путин: Россия есть, была и будет, с этим придется смириться

Российско-американские отношения загнала в их нынешнее состояние не Россия, отметил президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия есть, была и будет, и с этим фактом придется смириться.

Российско-американские отношения загнала в их нынешнее состояние не Россия, отметил президент РФ Владимир Путин. Власти нашей страны не предприняли первыми ни одного шага, наносившего ущерб российско-американским отношениям, отметил он на встрече с руководителями международных информационных агентств.

Таких шагов, по словам Путина, достаточно: США вводили и продолжают вводить санкции против России "по каждому поводу и без повода вообще" – только потому, что наша страна существует. Однако с этим фактом придется смириться, говорит российский президент.

"Россия есть, была и будет. Как есть и будут США, которые играют важную роль в мире. Очень бы хотелось, чтобы они играли стабилизирующую роль", – сказал он.

При этом, по словам российского президента, он рассчитывает на конструктивную встречу с президентом США Джо Байденом в Женеве 16 июня.

Прямые трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме