Выберите регион

Смотрим на

Перед встречей с президентом России Байден выступил со статьей в СМИ

Президент США Джо Байден в контексте готовящейся встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а напротив – хочет стабильных отношений, подчеркнув решимость США отвечать на вызовы европейской безопасности.

В статье для Washington Post Байден сообщил, что в среду отправляется в Европу в свою первую в период президентства зарубежную поездку. В это время, помимо саммита с президентом России, состоятся встречи с руководством стран "Большой семерки", НАТО, руководством ЕС.

Байден написал, что США, их друзья, партнеры и союзники едины, чтобы противостоять вызовам европейской безопасности со стороны России.

"Соединенные Штаты не ищут конфликта. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в которых мы можем работать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями", – отметил Байден, напомнив, что он продлил с нашей страной договор СНВ-3.

В то же время, подчеркнул президент США, он сделал так, что для России наступили серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в их выборы.

"Когда мы встретимся, я еще раз подчеркну приверженность Соединенных Штатов, Европы и демократических стран-единомышленников отстаивать права и достоинство человека", – говорится в статье нынешнего президента США.

Встреча Байдена и Путина намечена на 16 июня в Женеве.

Каковы настроения в самой Америке в преддверии российско-американского саммита?

Читайте также

Видео по теме