Выберите регион

Смотрим на

Тяжелая стадия за сутки: Мурашко о "молниеносном" ковиде

COVID-19 у ряда пациентов прогрессирует молниеносно – состояние больного может поменяться от легкого до среднетяжелого за сутки, рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, это должно стать весомым аргументом для вакцинации против коронавируса.

Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом нового типа, у ряда пациентов прогрессирует очень быстро, просто молниеносно, рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, состояние больного может поменяться от легкого до среднетяжелого за сутки.

Это должно стать весомым аргументом для вакцинации против коронавируса, заявил министр здравоохранения ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме. Полной защиты от ковида не дает ни одна вакцина, но риск заболеть им после вакцинации – ниже 1 процента, говорит Мурашко. Тех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией, по его словам, менее 0,8 процента.

"Это очень низкая цифра, значительно меньше, чем если вы возьмете пациентов, заболевших без вакцинации", – подчеркнул глава Минздрава.

Читайте также

Видео по теме