Выберите регион

Смотрим на

Израиль в ближайшее время может отменить масочный режим

В Израиле готовятся вовсе отказаться от защитных масок. Инициативу озвучил министр здравоохранения. Правда, при одном условии – если в ближайшую неделю число заболевших резко не пойдет вверх.

Британские ученые выявили, что COVID-19 может привести к развитию синдрома Гийена-Барре, который поражает нервную систему. Результаты исследования опубликовали на научной онлайн-платформе. Тем временем, в Аргентине резко выросло число заболевших – на 16 тысяч. А в Словакии начинается вакцинация "Спутником V".

В Словакии стартует вакцинация "Спутником V". Процесс поэтапный. Первыми российский препарат начнут применять в двух регионах, но до конца недели обещают, что "Спутник V" появится по всей стране. Прививать будут всех желающих в возрасте от 18 до 60 лет. Для этого нужно подать онлайн заявку.

А в Израиле готовятся вовсе отказаться от защитных масок. Инициативу озвучил министр здравоохранения. Правда, при одном условии – если в ближайшую неделю число заболевших резко не пойдет вверх.

"15 июня мы окончательно освободимся от защитных масок, если уровень заболеваемости останется таким же низким, как сейчас. Мы стали самой вакцинированной, самой защищенной от коронавируса страной мира. 5 июня в Израиле было зафиксировано только четыре новых инфицированных", – заявил министр.

Вакцинировать в Израиле начали даже подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Правда, лишь тех, у кого может возникнуть тяжелое течение коронавирусного заболевания, либо тех, чьи родственники в группе риска.

В Шотландии люди по три часа готовы стоять в очереди за вакциной. В стране резко возросло число заболевших. Причем в основном в больницах оказываются молодые люди, но течение болезни, как говорят врачи, становится легче, благодаря вакцине.

"Поступающие пациенты в среднем моложе. Они реже попадают в отделение интенсивной терапии, им нужно просто лечение, показатели смертности становятся ниже", – объясняет специалист.

В Испании, несмотря на ковид-ограничения, сотни людей устроили вечеринку под открытым небом. Разгонять толпу пришлось полицейским.

Марокко на фоне улучшения ситуации с COVID-19 вновь открывает границы со следующей недели. Власти королевства создадут список стран, чьих туристов готовы принять в зависимости от эпидобстановки. Все рейсы должны будут получить специальное разрешение.

США тем временем вновь призывают Китай тщательно расследовать причины возникновения коронавируса. По словам американского госсекретаря, это единственный способ предотвратить следующую пандемию.

Читайте также

Видео по теме