Выберите регион

Смотрим на

Елизавета II поздравила принца Гарри и Меган с рождением дочки

Королева Великобритании Елизавета II, ставшая прабабушкой в 11-й раз, поздравила своего внука принца Гарри и его супругу Меган Маркл с рождением дочери Лилибет Дианы.

С рождением дочки Лили принца Гарри и его супругу Меган Маркл поздравила королева Великобритании Елизавета II, которая стала прабабушкой уже в 11 раз. К поздравлениям присоединились наследник престола принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуоллской Камиллой, а также брат Гарри герцог Кембриджский Уильям и его жена Кейт Миддлтон, сообщается в заявлении Букингемского дворца.

Герцога и герцогиню Сассекских уже поздравили британский премьер Борис Джонсон, лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер, а также актеры, политики, общественные деятели со всего мира.

Малышка появилась на свет в Санта-Барбаре, ее вес – около 3,5 кг. И мать, и новорожденная чувствуют себя хорошо. Девочку назвали Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор​​​. Лили – в честь королевы Елизаветы II, чье семейное прозвище – Лилибет, Диана – в честь принцессы Уэльской Дианы, матери принцев Уильяма и Гарри.

Принц Гарри с супругой переехали в США, решив обеспечить себе финансовую независимость и отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Сейчас они живут в Санта-Барбаре и воспитывают 2-летнего сына Арчи.

Читайте также

Видео по теме