Выберите регион

Смотрим на

XI Платоновский фестиваль искусств начал работу в Воронеже

Российскую программу открыл спектакль Воронежского театра оперы и балета "Свадьба Фигаро". Режиссер оперы – Михаил Бычков, дирижер – Феликс Коробов. Сценографию создал Алексей Вотяков.

В спектакле задействованы солисты воронежского и московских театров. Комическую оперу на итальянском языке артисты подготовили всего за два месяца. По словам режиссера, "Свадьба Фигаро" – это не просто забавная комедия положений, а глубокая, содержательная история.

"Обычно мы выбираем на открытие фестиваля какой-то громкий проект, который привозим из какого-нибудь столичного театра, или из-за рубежа. Ну вот, в этом году решили открыться именно воронежским проектом, правда, это не только воронежский проект, мы собрали в этой работе усилия очень многих людей", – рассказал художественный руководитель Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

Продолжился смотр концертом Николая Луганского – в зале Воронежской филармонии. А ночью действие фестиваля переместилось на вокзал. Там показали перформанс "Жители родного города" по мотивам рассказа Андрея Платонова. Спектакль начался на перроне, продолжился в вагоне поезда, а завершился – на соседней станции.

Читайте также

Видео по теме