Выберите регион

Смотрим на

Ликсутов: скорость электросамокатов нужно ограничить до 25 км/ч

Предельную скорость арендованного электрического самоката необходимо ограничить в целях безопасности до 25 км/ч, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Правительство Москвы считает, что скорость прокатных самокатов необходимо законодательно ограничить до 25 км/ч, чтобы пользователь самоката не устроил дорожно-транспортное происшествие, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью порталу Delfi.

Власти Москвы договорились с компаниями, которые сдают электросамокаты в аренду, о введении городских зон, в которых действует требование о снижении скорости для самокатов. "Таких зон очень много. Больше 50. И их количество будет расти", – подчеркнул Ликсутов.

Скорость электросамокатов в таких зонах ограничат автоматически, в этом поможет система ГЛОНАСС, которой оборудованы самокаты.

В центре Москвы и столичных парках скорость для арендованных электросмокатов уже ограничили до 15 км/ч.

В свою очередь глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что регулирование передвижения на электросамокатах может войти в ПДД.

Читайте также

Видео по теме