Выберите регион

Смотрим на

Блинкен: США предпочли бы более стабильные отношения с Россией

По словам Энтони Блинкена, предстоящая встреча Владимира Путина и Джо Байдена станет испытанием готовности России к стабильным отношениям с США.

Вашингтон готов к более стабильным связям с Россией, если Москва изменит свой курс и откажется от агрессивного поведения, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Мы ясно дали понять, что предпочли бы более предсказуемые отношения с Россией", – сказал он, добавив, что США ответит, если "Россия продолжит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или к нашим союзникам и партнерам", передают РИА Новости.

По словам Блинкена, президент США Джо Байден на предстоящей встрече с Владимиром Путиным сообщит, что ожидает Россию в случае продолжения агрессивных действий с ее стороны. А саму встречу назвал "испытанием" готовности России к стабильным отношениям с США.

Также Блинкен сообщил, что США и Россия могли бы сотрудничать "по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями".

Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина должна состояться в Женеве 17 июня. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, главы государств обсудят двусторонние отношения, стратегическую стабильность, урегулирование международных конфликтов, процессы разоружения, противодействие терроризму, борьбу с пандемией коронавируса и вопросы экологии.

Читайте также

Видео по теме