Выберите регион

Смотрим на

Украинский политолог: достройка "Северного потока-2" не трагична для Украины

Готовность газопровода "Северный поток-2" не является трагедией для Украины. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил украинский политолог Михаил Чаплыга.

Украине не следует относиться к достройке "Северного потока-2" как к трагедии. Об этом заявил украинский политолог Михаил Чаплыга.

"Не вижу никакой трагедии в том, что достраивается "Северный поток-2". Абсолютно понятная идея о большой Европе от Лиссабона до Сахалина. Мы можем быть за или против. Это абсолютно неважно, на большую игру это не влияет", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По мнению политолога, украинское руководство совершило глупость, начав играть на стороне США и Великобритании, которые действуют вне интересов Европейского союза, являющегося общеевропейской площадкой торговли с Россией.

"Если мы идем в ЕС, мы никак не можем играть на стороне США и Британии. Попытка игры, соответственно, ставит крест на евроинтеграционных устремлениях, если их принять за основу, а также на НАТО, где решения принимаются консенсусом. Соответственно, если мы вместе с США и Британией играем против ЕС и его торговых интересов с Россией, понятно, что ни в какое НАТО мы не попадаем", – сказал Чаплыга.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский своей политикой практически совершил государственную измену, отойдя от курса на евроинтеграцию, прописанного в конституции страны.

"К сожалению, действующая власть отталкивает нас в Средневековье – настолько мы на обочине глобальных процессов", – подытожил Чаплыга.

Читайте также

Видео по теме