Выберите регион

Смотрим на

Свинарник или общежитие: Максакова показала ограбленную квартиру

Накануне стало известно об ограблении семикомнатной квартиры оперной певицы Марии Максаковой на Краснопресненской набережной, которую она недавно вернула себе по решению суда. Вместе с ней и сотрудниками полиции на место событий отправилась съемочная группа программы "Прямой эфир".

Несколько месяцев назад оперная дива и бывший депутат Мария Максакова прилетела в Москву, чтобы отвоевать свою недвижимость у незаконных покупателей. Решению этой проблемы активно содействовал отец старших детей певицы, бизнесмен Владимир Тюрин, который по ее же просьбе помог вернуть ей жилье стоимостью около 200 миллионов рублей. Впервые за много лет переступив порог собственной квартиры, Максакова была шокирована: пропали 31 антикварная картина, а также сейф с драгоценностями и внушительной суммой денег (54 тысячи долларов и 40 тысяч евро). Общий ущерб она оценила в 500 тысяч долларов. Вместе с певицей ограбленную квартиру осмотрела съемочная группа "Прямого эфира".

В течение нескольких часов специалист пытался вскрыть итальянский замок, чтобы попасть внутрь помещения. Когда в присутствии полиции дверь все же была вскрыта, Максакова пришла в неподдельный ужас. Несмотря на то, что большая часть мебели и деталей интерьера сохранилась, обнаружились недостающие элементы: ковер, консоль, дорогой тренажер… Практически в каждой из комнат стояли дополнительные кровати, а в одной – детский манежик, из чего певица сделала вывод: в квартире проживало много людей. А стопка анкет и распечатанные правила пользования домом только подтвердили ее предположение.

"Это, конечно, шок. Я представляю, что здесь был просто цыганский табор. Я не знаю, сколько здесь жило людей. Это хлев, свинарник – вот что они сделали", – заявила певица.

По ее словам, квартира полностью обчищена. На вопрос, кто, по ее мнению, мог совершить это дерзкое преступление, Максакова признается: "Я совершила абсолютно неадекватный и необъяснимый поступок". После убийства ее мужа, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова она оказалась в крайне трудной жизненной ситуации и перестала кому-либо доверять. В 2018 году Мария фиктивно вышла замуж за юриста Далхата Халаева, который предложил помочь ей с продажей квартиры на Краснопресненской набережной. Именно на его имя и была переписана собственность. Халаев должен был продать недвижимость и выслать ей деньги, однако покупатели оказались недобросовестными и обманным путем не только забрали квартиру, но и заселили туда квартирантов.

Что скажет сам Халаев в свое оправдание? Может ли он быть причастен к ограблению певицы? Где сейчас находятся недобросовестные покупатели квартиры, и кому сейчас принадлежит элитная дорогостоящая недвижимость? Ответы – в новом выпуске программы "Прямой эфир".

Справка:

12 июля 2018 года, через полтора года после убийства экс-депутата Дениса Вороненкова, Мария Максакова выходит замуж за 31-летнего уроженца Нальчика, юриста Далхата Халаева и оформляет на него роскошные семикомнатные апартаменты на Краснопресненской набережной стоимостью 200 миллионов рублей. Новый муж Марии должен продать элитную недвижимость по рыночной стоимости – 100 миллионов рублей. Спустя несколько месяцев знакомые Далхата Халаева из Ингушетии, Махмут и Зураб Мальсаговы, предлагают ему покупателя – Ибрагима Бегова, который готов купить квартиру за 120 миллионов рублей. Вместо Бекова сделку заключает его племянник Мурат Мержоев, который вносит залог за квартиру в размере 3,5 миллионов рублей. Получив эту сумму, Халаев переоформляет квартиру на Мержоева. После этого братья Мальсаговы сообщают Халаеву, что их обманули, и оставшиеся деньги за квартиру он не получит. Вернуть права на квартиру Марии Максаковой помогает ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме