Выберите регион

Смотрим на

РФС обратился в УЕФА по поводу скандальной формы сборной Украины

Российский футбольный союз подтвердил факт обращения в УЕФА по поводу нового комплекта формы сборной Украины. Экипировка "жовто-блакитных" содержит политические подтексты.

Российский футбольный союз обратился в УЕФА по поводу новой скандальной формы сборной Украины. Накануне "жовто-блакитные" презентовали два комплекта форм, каждый из которых содержит политические мотивы.

"Мы направили письмо в УЕФА, в котором обращаем внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины. Это нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке, запрещающий политические высказывания", – цитирует Чемпионат.Com службу коммуникаций РФС.

"Футбол – это спорт, который всегда должен оставаться вне политики. На наш взгляд, согласовывая такую форму, УЕФА создает прецедент, ведь уже на следующем крупном турнире мы можем увидеть попытки других стран использовать свою экипировку для политических высказываний".

Отметим, что экипировка украинской команды содержит силуэт страны вместе с Крымским полуостровом и лозунг "Слава Украине! Героям слава". Вскоре после презентации формы в УЕФА дали понять, что комплекты ими одобрены.

Читайте также

Видео по теме