Выберите регион

Смотрим на

Индийский штамм коронавируса оказался опаснее предыдущих

В Индии выявили новые, более опасные последствия COVID-19. Сборная Испании, тем временем, лишилась второго игрока на Евро-2020 – заболел Диего Льоренте. Оставшиеся футболисты вынуждены тренироваться индивидуально.

Индийские врачи даже не подозревали, что новый штамм коронавируса "Дельта" настолько опасен. Инфекция, как оказалось, может привести к потере слуха либо гангренам. Уже есть пациенты, которым пришлось ампутировать не только пальцы, ступни.

"В прошлом году мы думали, что узнали всё о нашем противнике, но ситуация изменилась. Вирус стал непредсказуемым", – рассказывает Абдул Гафур, врач-инфекционист из города Ченнаи.

Врачи уверяют, именно штамм "Дельта" стал причиной столь смертоносной второй волны заболевания в Индии. Он на 50% заразнее, чем исходный вирус. И новый штамм уже зафиксировали в 60 странах.

Великобритания из-за вспышки заболевания пересмотрела свои планы по открытию границ, срок отодвинули на две недели, хотя туристический сезон в самом разгаре.

Испания решила не ждать и с понедельника вновь принимает гостей. Но только не из Бразилии, Индии и ЮАР – эпидемиологическая обстановка там остаётся сложной. Другие же туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, одобрены три американские и один британский препарат.

В США же начали испытывать вакцину "Пфайзер" на детях от пяти лет. "Испытание займёт от шести месяцев до года, мы испробуем препарат на трёх группах: детях от 5 до 11 лет, потом на ребятах с двух до четырёх, и в конце концов на малышах от шести месяцев", – пояснила врач Джулия Гарсия-Диаз.

Пока же в США вынесли приговор фармацевту, который испортил более пятисот доз вакцины "Модерна". Специально достал их из холодильника, хотя препарат должен хранится при температуре минус 70. Испорченную американскую вакцину успели вколоть 57 пациентам, лишь после заметили неладное. Мужчина свою вину признал, ему грозит три года в тюрьме.

В Бразилии же выясняют, кто виноват в патовой ситуации с коронавирусом в стране. Накануне сенаторы буквально пытали министра здравоохранения – почему масочный режим и социальную дистанцию ввели так поздно.

В Японии, тем временем, готовятся к Олимпиаде. Волонтёры получили форму. А в комитете рассказали, как будет организована работа СМИ: за журналистами будут следить с помощью GPS. Это нужно для того, чтобы иностранцы тщательно планировали своё передвижение и без согласования не покидали разрешённые зоны. Число отелей, где смогут остановиться журналисты, ограничено. К тому же регулярные ПЦР-тесты на Олимпиаде станут обязательными.

Читайте также

Видео по теме