Выберите регион

Смотрим на

Для танго нужны двое: Лавров о саммите Россия-США

Министр иностранных дел на "Примаковских чтениях" рассказал, что историческая миссия России – оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Россия заинтересована в прагматичных отношениях с Западом и США, их союзниками по НАТО или Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

"У нас нет комплекса неполноценности, равно как и нет комплекса полноценности в мировой политике. Но мы всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Это наша историческая миссия, она уходит корнями в столетия нашей истории", – сказал он, выступая на "Примаковских чтениях"​​​.

По словам Лаврова, Россия будет продолжать содействовать решению международных конфликтов.

"Мы работаем в Сирии, мы помогаем в восстановлении мирной жизни после того, как остановили кровопролитие в Нагорном Карабахе, активно содействуем международным усилиям по урегулированию в Афганистане, Ливии, вокруг Ирана, на Корейском полуострове, во многих других горячих точках", – сказал министр.

Ранее на "Примаковских чтениях" зачитали послание Владимира Путина. В нем он в один ряд с деятельностью террористических группировок, активизацией киберпреступности и эскалацией региональных конфликтов поставил опасность коронавируса.

По словам президента России, говорить о победе над коронавирусом рано и надо задуматься, какие уроки извлечь из эпидемии, и как действовать в будущем при возникновении подобных ситуаций.

Читайте также

Видео по теме