Выберите регион

Смотрим на

Мария Захарова: УЕФА ищет решение по "делу Арустамяна"

Спортивный журналист Нобель Арустамян не получил аккредитацию на чемпионат Европы по футболу. Причиной стал отказ федерации футбола Азербайджана. Представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что УЕФА поможет российскому работнику прессы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что представители ее ведомства, РФС совместно с УЕФА надеются решить вопрос с аккредитацией на футбольный Евро-2020 российского журналиста Нобеля Арустамяна. Ему отказали власти Азербайджана.

"УЕФА ищет решение, позволяющее российскому спортивному обозревателю Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению чемпионата Европы по футболу, – отметила Захарова в своем Telegram-канале. – Верю, что решение будет найдено".

По словам Марии Захаровой, после обнародования информации об отказе Арустамяну в аккредитации, все заинтересованные стороны подключились к решению этого вопроса: "Могу вам сказать, что такого конструктивного отношения всех вовлечённых сторон давно не видела".

УЕФА заблокировала аккредитацию Арустамяна, поскольку Ассоциация футбольных федераций Азербайджана не согласовала кандидатуру россиянина. Вице-президент АФФА Эльхан Мамедов связал отказ в аккредитации Арустамяну с его "поездками на оккупированные азербайджанские земли", скорее всего, отказ связан с посещением журналистом Нагорного Карабаха.

Читайте также

Видео по теме