Выберите регион

Смотрим на

РСТ назвал возможные сроки открытия Турции

В Российском союзе туриндустрии предполагают, что полеты из России в Турцию возобновятся в июле. Замглавы РСТ Юрий Барзыкин отметил, что число заболевших коронавирусом в этой стране снижается. В апреле авиасообщение с Турцией было ограничено из-за эпидемиологической обстановки.

Турция может открыться для российских туристов в июле, считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Об этом сообщил вице-президент организации Юрий Барзыкин.

"По Турции было заявлено руководителем Ростуризма, что в ближайшее время, с июля, полетные программы будут восстанавливаться", – цитирует Барзыкина "Интерфакс".

Замглвы РСТ отметил, что число больных коронавирусом на турецких курортах снижается.

По словам Барзыкина, в прошлом году полмиллиона россиян не смогли побывать в Турции из-за отмены туров.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 1 апреля. Оно действовало до 1 июня, а затем было решено продлить его до 21-го. Такое решение было связано с эпидемиологической обстановкой в стране.

3 июня Турция упростила правила въезда для россиян. Вакцинированным от коронавируса гражданам РФ теперь не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте, а те, кто не привит, могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены.

Читайте также

Видео по теме