Выберите регион

Смотрим на

Профилактика рака и эликсир молодости – все о необычных свойствах черешни и вишни

На канале "Россия 1" врачи объяснили, почему черешня и вишня могут помочь в борьбе с бессонницей, преждевременным старением, болью и другими проблемами со здоровьем. Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург назвали полезные свойства ягод и посоветовали, как лучше их употреблять в пищу.

Любимые летние природные лакомства – черешня и вишня – могут приносить не только удовольствие, но и другую пользу организму. В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Михаил Полицеймако и Сергей Агапкин вместе с экспертом обсудили малоизвестные факты благотворного воздействия на здоровье косточковых ягод.

Оказывается, черешня и вишня могут заменить болеутоляющую таблетку. Об этом и других полезных свойствах темно-красных даров природы рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его словам, благодаря составу своих химических компонентов черешня и вишня могут быть лекарством. За вишневый окрас отвечают антоцианы, обладающие большим количеством биологических эффектов. В частности, это выраженное противовоспалительное действие. Таким образом, ягоды являются природным болеутоляющим и противовоспалительным средством.

Сергей Агапкин подчеркнул, что химический состав ягод влияет на снижение системного воспаления в организме, являющегося риском для развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Употребление в пищу черешни и вишни – это отличная профилактика многих болезней.

Кроме того, в вишне и черешне содержатся мелатонин, магний и витамин B6, которые так необходимы организму человека. Стакан сока вишни или черешни, выпитый за час до сна, обладает снотворным и успокаивающим эффектом.

Помимо этого, летние ягоды оказывают онкостатическое действие. Мелатонин, которым богата вишня и черешня, задерживает рост уже имеющихся у человека опухолей. Михаил Гинзбург добавил, что ягоды оказывают эффект антиэйдж-терапии.

Самый простой рецепт оздоровления, по мнению доктора Гинзбурга, это есть свежие ягоды. Диетолог предостерег от приготовления и употребления настоек: косточки черешни и вишни содержат цианиды, которые могут экстрагироваться спиртами и маслами. Сергей Агапкин посоветовал более полезный способ длительного хранения летних ягод – замораживание их в сезон.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме