Выберите регион

Смотрим на

В Москве усиливают контроль за ношением масок и перчаток

В Москве усилят контроль за выполнением антиковидных мер. Власти будут следить за тем, чтобы граждане носили СИЗы в общественных местах. Кроме того, будут проверять организации на предмет соблюдения санитарных норм и правил.

В Москве усилят контроль за соблюдением противовирусных норм из-за осложнения эпидемиологической обстановки. Об этом заявил в среду, 9 июня, министр столичного правительства, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

В частности, власти будут пристальнее следить за ношением гражданами масок и перчаток.

"Эпидемиологическая обстановка в Москве ухудшается, количество заболевших растет, – сказал министр. – В этой связи с сегодняшнего дня усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах".

Как напоминает "Интерфакс", носить СИЗы необходимо в общественном транспорте, в торговых и развлекательных центрах, а также в других местах скопления граждан. За нарушение установленных норм для физлиц предусмотрены штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Усилен контроль и за предприятиями и организациями: штрафовать будут тех, кто не соблюдает санитарные нормы и правила.

Ранее 9 июня оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что суточный прирост числа заболевших ковидом составил более 10,4 тысячи человек. Этот показатель превысил уровень суточного прироста заболевших, отмечавшийся в начале марта.

Читайте также

Видео по теме