Выберите регион

Смотрим на

Пашинян официально предложит обменять сына на армянских пленных

Никол Пашинян поручил соответствующим органам Армении передать Азербайджану предложение по обмену пленных.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян официально предложит Азербайджану обменять своего сына на всех армянских военнопленных. В ходе предвыборной агитации в Ширакской области Армении он рассказал, что поручил соответствующим органам передать предложение по обмену пленных, передает "Интерфакс".

"Но вы не думайте, что это единственный вариант возвращения пленных. Ведется интенсивная работа в этом направлении", – дополнил Пашинян.

Сын Николы Пашиняна Ашот заявил, что поддерживает предложение своего отца. О том, что он готов отправиться в Азербайджан в качестве заложника Ашот Пашинян написал в Facebook.

История с отправкой в Баку сына Пашиняна началась на предвыборной встрече в Армавирской области. Там и .о. премьера сказал, что армянские военнопленные, находясь в бакинских тюрьмах борются за независимость и суверенитет Армении. И могут пробыть в плену еще месяц или два ради свободы Армении.

В ответ президент Армении Серж Саргсян раскритиковал Пашиняна и предложил обменять своего сына на 20-25 солдат. Пашинян так и поступил.

Серж Саргсян и Никол Пашинян являются конкурентами на досрочных выборах в Национальное собрание Армении, которые состоятся 20 июня.

Читайте также

Видео по теме